Главная arrow Отдых arrow Концерты arrow Концерт ДиДюЛя в Полтаве

Концерт ДиДюЛя в Полтаве

Автор Колышев Александр   
17.03.2009 г.
Как-то так получилось, что ни разу не доводилось побывать на каком-либо концерте. Нет, ну на концертах я бывал на разных, но вот так, чтоб пойти купить билет, занять свое место и сидеть, смотреть и слушать, то нет. И причина не столько в том, что не было возможности, сколько в том, что я раньше как-то даже и не думал о том, что можно вот так вот просто взять и пойти на концерт. Видно на мое желание попасть на концерт, повлияло чрезмерное общение с Красноруцким, да еще и подруги моей жены, своими рассказами о предстоящем концерте ДиДюЛя (это фамилия гитариста) вдохновили нас на этот поход.

С чего начинается любой концерт? С покупки билетов конечно. Касса нашего славного кино-концертного зала «Листопад» (для тех, кто в танке, с украинского на русский это слово переводится как — ноябрь) находится там же где и зал, в городе Полтава, на улице Октябрьская. В здании четыре кассы, работали из них три, что гораздо приятнее, чем когда стоишь на железнодорожном вокзале, в очереди в единственное рабочее из пятнадцати окошек. Так вот, билетерша в той кассе, куда я подошел, была бабушкой лет 70. Когда я спросил, по чем билеты, она сказала — от 120 до 300, хотя когда я перед эти им звонил, говорили что от 100 до 200 (с 1—10 ряды 200, остальные 100), а в интернете я вычитал, что цены должны были быть от 80 до 200. Тут же у нее зазвонил телефон. Мало того, к ней в гости еще зашла бабулька из соседнего окошка. Билетерша начала параллельно с нами тремя разговаривать (то есть со мной, с бабушкой и с кем-то на том конце провода). Кроме этого всего, со слухом у нее было не все в порядке, и она старалась, чтоб меня расслышать, высунуть ухо в щелочку, в которую просовывают деньги. Ясное дело, что ей не хватило ресурсов обработать три одновременных потока данных, и она начала молоть что-то неудобовразумительное. Потом она достала лупу и начала рассматривать билеты. Короче говоря, она вывела меня из себя своим хамским поведением. Билеты я не купил, потому что рассчитывал на цену 100грн, а оказалось, что выше 10 ряда билеты стоят 150—170 гривен. Короче говоря, я плюнул и пошел за деньгами. После того, как я вернулся вечером, самые лучшие билеты которые я смог купить были на 14 ряду 9 и 10 место за 150 гривен штука.

В день концерта, мы пришли за пол часа до начала. В вестибюле здания уже были люди, но огромного столпотворения не было. Без очереди сдали вещи в гардероб. Туалет как это ни странно был чистый и светлый, только писсуары не были разделены перегородками и находились очень близко друг к другу, что раздражало неимоверно. Представляю попасть в этот туалет, когда там куча народу. Приятного мало.

Настало долгожданное время и прозвенел первый звонок. Мы пошли занимать свои места. С наших мест отлично наблюдалась сцена, на которой на возвышении стояло две барабанных установки, одна нормальная, а другая включала в себя бонги, тимбалес, бату и прочие эксклюзные инструменты названия которых я не знаю. Перед барабанными установками стояли 5 акустических (к сожалению не разбираюсь в разновидностях гитар) и 2 бас гитары, клавишные, и какой-то небольшой ящик стуча об который руками он производит омерзительный звук в высоких тонах.

После того как прозвенел третий звонок, зал наполнился на две трети. Я почему-то ожидал, что зал будет набит битком. Мои ожидания были основаны на словах билетерши, которая сказала, что билетов нет. Правда ряды примерно с 18 и до верха были забиты полностью, но нижние пустовали. Мы например с женой сидели как два тополя на плющихе.

Концерт начался примерно через 15 минут после третьего звонка. На сцену выскочил ДиДюЛя, одетый в белую просторную рубаху, в белые же просторные брюки и кеды на высоченной подошве. За ним вывалились Рустем Бари — Ударные, перкуссия; Андрей Атабеков — ударные, Ярослав Оболдин — бас-гитара, Alex Astero — клавишные и Валерий Складанный — классическая флейта, индийская флейта, саксофон, дудук. Итого 6 человек. Вышли как-то вяло. Я так думаю, причина их вялости заключалась в том, что зал был не полон. Я думаю, мне тоже было бы неприятно играть в зале, который не полностью наполнен зрителями. Что интересно в процессе выступления из зала ушло человек 10 с вещами. Думаю, вряд ли эти все события придавали им боевой дух.

В целом концерт был отличный. Музыка, свет, все было — супер. Сам ДиДюЛя играл на всех своих гитарах по очереди. Самый классный звук издавала мандалина (не знаю как на самом деле эта гитара называется). Оказалось, что пару его известных вещей он играет именно на ней. Сейчас, я конечно не вспомню, что именно, но играет он отлично. Было несколько сольных выступлений, пару раз он сфальшивил, но в целом он дал дрозда на все стопицот тыщ. Ударники молотили в барабаны что есть мочи, но ни разу ни один из низ не выдал сольную партию, хотя я этого очень ждал. Зато неплохая сольная партия была у клавишника. Все ушли со сцены и оставили его одного, и он дал копоти. Зал неоднократно начинал рукоплескать. Клавишник, играл отлично. Но больше всех мне понравился трубач. Он играл на всевозможных духовых инструментах. Больше всего понравился дудук. У него тоже была сольная партия с какой-то трубой, к сожалению не знаю названия, но мне кажется, что это был саксофон-сопрано. Бас-гитарист не отставал от друзей, и у него тоже была неплохая сольная игра. На сцене несколько раз появлялась Наталья Воронцова, их танцовщица, которая пыталась танцевать.

Но не закончилась и первая композиция, как все впечатление от концерта испортил охранник, который после первого моего фотоснимка, посоветовал спрятать камеру. Хотя перед концертом объявили, что нельзя снимать видео. Про фото не было ни слова. Но я так для себя взял на вооружение, что для того, чтоб нормально поснимать надо садиться в центр зала, примерно 20—30 места и на фотоаппарате надо отключить подсветку автофокуса, чтоб не палиться.

Играли много разных вещей. Были старые хиты, также были вещи которых я раньше никогда не слышал. Примерно половина прозвучавших вещей была лирическая, другая же половина была зажигающая. К сожалению, из-за не знания названия композиций, я не могу точно сказать, что мы слушали.

В общей сложности, концерт длился чуть больше 2-х часов. Публика была вялая и хотя были попытки орать бис, ДиДюЛя со своей командой убрались восвояси сразу после окончания выступления.

Мы концертом остались довольны. Живая музыка это сильно!

Все фото позаимствованы в интернете? кроме первой, которую я таки успел снять в то время, когда охранник уже летел ко мне.

Последнее обновление ( 17.03.2009 г. )
 
« Пред.
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.             Rambler's Top100             BlogMemes.ru